Азу | Острое среднеазиатское блюдо 3 буквы |
Лагман | Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв |
Асафетида | Среднеазиатское растение 9 букв |
Кишлак | Среднеазиатское селение 6 букв |
Адыры | Предгорье (среднеазиатское) 5 букв |
Мала | Среднеазиатское сельскохозяйственное орудие 4 буквы |
Плов | Среднеазиатское кушание из риса 4 буквы |
Джигитай | Среднеазиатское название кулана 8 букв |
Айван | Среднеазиатское название террасы 5 букв |
Бахрын | Среднеазиатское название северного сокола (сапсана) 6 букв |